Terra delle Biciclette
Oltre 600 km di itinerari per cicloturismo e vacanze facili in bicicletta nella provincia di Ferrara
Sapori
Nobile e rurale, di terra e d'acqua, anche in tavola: la cucina ferrarese è un continuo intreccio fra antiche tradizioni – l'abbinamento fra dolce e salato tipico dei banchetti rinascimentali o la lavorazione dell'anguilla a Comacchio – e reminiscenze delle povere mense contadine.
Un patrimonio di sapori e saperi che, accanto a otto produzioni agroalimentari tutelate dai marchi Dop e Igp dell'Unione Europea (aglio di Voghiera, asparago e riso del Delta, coppia ferrarese, pera, pesca e nettarina ed i vini a denominazione di origine del Bosco Eliceo), annovera anche un ricco paniere di specialità delle campagne e della gastronomia territoriale: carote, meloni e cocomeri, ma anche vongole di Goro ed acquadelle marinate, eppoi salama da sugo, salame all'aglio e zia, cappellacci di zucca, cappelletti e pasticcio di maccheroni, ma anche pampapato, tenerina, torta di tagliatelle, ciambella e topino d'Ognissanti.
Un patrimonio di sapori e saperi che, accanto a otto produzioni agroalimentari tutelate dai marchi Dop e Igp dell'Unione Europea (aglio di Voghiera, asparago e riso del Delta, coppia ferrarese, pera, pesca e nettarina ed i vini a denominazione di origine del Bosco Eliceo), annovera anche un ricco paniere di specialità delle campagne e della gastronomia territoriale: carote, meloni e cocomeri, ma anche vongole di Goro ed acquadelle marinate, eppoi salama da sugo, salame all'aglio e zia, cappellacci di zucca, cappelletti e pasticcio di maccheroni, ma anche pampapato, tenerina, torta di tagliatelle, ciambella e topino d'Ognissanti.
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